St-Jacques au safran

 

INGRÉDIENTS pour 4 personnes

  • 700 g de noix de Saint-Jacques
  • 0,5 g de safran de Meinier
  • 4 échalotes
  • 20 cl de crème liquide à 15% de matière grasse
  • 1 c. à soupe d’huile de tournesol
  • sel, poivre et ciboulette

PRÉPARATION

  1. Passez les noix de Saint-Jacques sous l’eau froide et enlevez la pointe noire du corail. Séchez-les sur du papier absorbant.
  2. Épluchez et hachez les échalotes, faites-les blondir dans une sauteuse antiadhésive avec la cuillère d’huile de tournesol. Mettez les noix de Saint-Jacques et faites-les cuire 2 min de chaque côté. Puis sortez-les de la sauteuse et gardez-les au chaud.
  3. Déglacez la sauteuse avec la crème liquide et ajoutez le safran. Faites réduire un peu. Salez et poivrez selon le goût.
  4. Disposez les noix dans les assiettes, nappez-les avec la crème au safran et mettez de la ciboulette.
  5. Servez avec du riz blanc type basmati.

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