Toast fromager
noix et miel

INGRÉDIENTS
Pour 6 personnes

  • 1 baguette de campagne
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 200 g de roquefort
  • 200 gousse d’ail, pelée
  • 12 feuilles de basilic
  • 12 cerneaux de noix

PRÉPARATION

  1. Faire griller le pain découpé en tranches
  2. Placer sur chaque un morceau de roquefort , un filet de miel, une feuille de basilic et un cerneau de noix.

1 verre de vin en accompagnement sera parfait ! On peut varier à l’infini selon le fromage présenté.
Que du bonheur…

Pilons de poulets grillés marinade aigre-douce au miel

INGRÉDIENTS
Pour 6 personnes

  • 18 pilons de poulet
  • 3 cuillères à soupe de graines de sésame dorées

Préparation de la marinade

  • 15 cl de sauce de soja
  • 3 cuillères à soupe de vinaigre de riz
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 1 cuillère à café de gingembre frais râpé

Notre délicieuse recette de pilons de poulet grillés peut se préparer au barbecue.
La marinade aigre-douce à base de miel, épices et sauce soja fera voyager les papilles de vos convives.

PRÉPARATION

  1. Préparer la marinade : dans un plat mélanger  tous les ingrédients et rajouter aux pillons.
  2. Réserver 1 heure au frais.
  3. Préchauffer le barbecue et faire griller, les remuer régulièrement.
  4. Parsemer de graines de sésame et de coriandre ciselée.