Les bienfaits
de la fève de cacao

La fève de cacao est un super aliment avec des propriétés multiples et bénéfiques pour la santé.
C’est un aliment très riche en magnésium, phosphore, potassium, cuivre, zinc et en vitamine E ; en flavonoïdes, alcaloïdes et bien d’autres vitamines, minéraux et antioxydants.
Ses effets sur l’organisme lorsque la fève entière est consommée ou lorsqu’on consomme un chocolat très peu transformé :
• Effets psychostimulants et toniques : grâce à sa teneur en théobromine, le cacao est un antidépresseur naturel. Source de magnésium, c’est, également, un très bon antistress et un antifatigue reconnu.
• Effets antioxydants : riche en flavonoïdes, le cacao prévient le vieillissement cellulaire. Il contribue à la lutte contre les maladies inflammatoires et traite les troubles de la fonction immunitaire.
• Effets vasodilatateurs : le cacao cru favorise le flux sanguin cérébral, protège le système cardio-vasculaire et diminue l’hypertension artérielle.
• Effets lipolytiques : le cacao cru aide à brûler les graisses et participe à l’amaigrissement.
Le chocolat
Star Collections
Notre chocolat est pur origine. Il est peu transformé, ne contient pas de beurre ajouté, il est sans ingrédients artificiels ou chimiquement transformés. Quant à nos pralinés, ils sont sans lactose et sans caséine !
La texture sablée de notre chocolat, ainsi que son faible taux en sucre révèlent toutes les délicates et authentiques saveurs du cacao avec une belle ampleur en bouche.
Vous trouverez également chez nous, du beurre de cacao pur et de la poudre de cacao maigre et naturelle pour votre cuisine et vos préparations chocolatées. Notre poudre de chocolat chaud maison, prête à l’emploi, saura ravir les papilles des petits et des grands pour faire le plein de vitamines dès le matin.
La production du beurre et de la poudre de cacao se fait en Côte d’Ivoire au travers de coopératives de femmes. Les fèves de cacao sont broyées pour obtenir une masse.
Cette masse est ensuite séparée en deux par un procédé de pressage, pour obtenir la poudre de cacao maigre et le beurre de cacao. La fève de cacao contient naturellement près de 50% de beurre. Le beurre de cacao s’utilise aussi bien en cuisine qu’en cosmétiques. Il est également apprécié pour ses vertus médicinales en application cutanée, il aide à apaiser les irritations plus ou moins sévères de la peau (psoriasis, eczéma, fissures…).

Petite astuce : Faites fondre un morceau de beurre de cacao dans un peu d’eau chaude ou un thé, car il aide à fluidifier les bronches et les voies respiratoires. C’est un excellent antioxydant pour notre organisme.