Terrine de poisson au basilic
INGRÉDIENTS
- 400 g de saumon (ou truite)
- 300 g de poisson blanc type julienne, cabillaud…
- 1 c. à s. de concentré de tomates
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- 1 petit bouquet de basilic ciselé (pas haché, ça casse l’arôme)
- Sel, poivre
- 2 œufs battus
PRÉPARATION
- Mixez au robot les filets de poisson crus.
- Versez-les dans un saladier puis incorporez un à un tous les autres ingrédients indiqués en remuant à la spatule.
- Vérifiez l’assaisonnement.
- Tapissez le fond d’un moule à cake rectangulaire avec du papier cuisson.
- Versez la préparation.
- Faites cuire environ 40 minutes au bain-marie, au four préchauffé à thermostat 7 (210°C).
- Démoulez froid.
- Servez bien frais avec une mayonnaise au basilic, du citron, des crudités.