Terrine de poisson au basilic

 

INGRÉDIENTS

  • 400 g de saumon (ou truite)
  • 300 g de poisson blanc type julienne, cabillaud…
  • 1 c. à s. de concentré de tomates
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 1 petit bouquet de basilic ciselé (pas haché, ça casse l’arôme)
  • Sel, poivre
  • 2 œufs battus

 

PRÉPARATION

  1. Mixez au robot les filets de poisson crus.
  2. Versez-les dans un saladier puis incorporez un à un tous les autres ingrédients indiqués en remuant à la spatule.
  3. Vérifiez l’assaisonnement.
  4. Tapissez le fond d’un moule à cake rectangulaire avec du papier cuisson.
  5. Versez la préparation.
  6. Faites cuire environ 40 minutes au bain-marie, au four préchauffé à thermostat 7 (210°C).
  7. Démoulez froid.
  8. Servez bien frais avec une mayonnaise au basilic, du citron, des crudités.