Tartare d’algues, ail et citron
INGRÉDIENTS
- 50 g d’algues bretonnes La Vie Claire
- 1 oignon de printemps
- 4 cornichons marinés
- 1 petit ail
- 1 c. à soupe de tamari
- 4 c. à soupe d’huile d’olive extra vierge
- 1 c. à café de vinaigre de pomme
- le jus d’un citron
- du poivre noir moulu
PRÉPARATION
1. Coupez l’oignon, l’ail et les cornichons en petits cubes et faites-les macérer avec le jus du citron.
2.Mélangez le vinaigre avec la sauce tamari et émulsionnez avec l’huile d’olive. Ajoutez les algues et laissez-les s’hydrater.
3. Mettez les algues dans un bol et assaisonnez-les avec le jus de citron, l’oignon, l’ail et les cornichons. Ajoutez un peu de poivre noir moulu et dégustez ce plat frais, riche en iode. Bonne dégustation !