Tartare d’algues, ail et citron 

INGRÉDIENTS

  • 50 g d’algues bretonnes La Vie Claire
  • 1 oignon de printemps
  • 4 cornichons marinés
  • 1 petit ail
  • 1 c. à soupe de tamari
  • 4 c. à soupe d’huile d’olive extra vierge
  • 1 c. à café de vinaigre de pomme
  • le jus d’un citron
  • du poivre noir moulu

PRÉPARATION

1. Coupez l’oignon, l’ail et les cornichons en petits cubes et faites-les macérer avec le jus du citron.

2.Mélangez le vinaigre avec la sauce tamari et émulsionnez avec l’huile d’olive. Ajoutez les algues et laissez-les s’hydrater.

3. Mettez les algues dans un bol et assaisonnez-les avec le jus de citron, l’oignon, l’ail et les cornichons. Ajoutez un peu de poivre noir moulu et dégustez ce plat frais, riche en iode. Bonne dégustation !

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