Tagliatelles au beurre de seiche et aux Saint-Jacques

INGRÉDIENTS pour 4 personnes

• 12 coquilles Saint-Jacques
• 300 g de tagliatelles à l’encre de seiche
• 3 gousses d’ail
• 4 brins de persil
• 250 g de crème fraîche
• 20 g de beurre
• 1 pincée de gingembre en poudre
• Sel et poivre au goût

PRÉPARATION

  1. Faites bouillir les pâtes selon les instructions.
  2. Faites chauffer une poêle, ajoutez le beurre et saisissez les coquilles Saint-Jacques pendant 2 minutes des deux côtés.
  3. Ajoutez l’ail préalablement pelé et coupé en petits cubes, faites-le cuire pendant quelques minutes, puis ajoutez la crème.
  4. Laissez la crème s’épaissir pendant quelques minutes, ensuite ajoutez le persil haché et le gingembre en poudre.
  5. Mélangez les tagliatelles avec la sauce et ajoutez les coquilles Saint-Jacques sur le dessus. Salez et poivrez à votre convenance.