Tagliatelles au beurre de seiche et aux Saint-Jacques
INGRÉDIENTS pour 4 personnes
• 12 coquilles Saint-Jacques
• 300 g de tagliatelles à l’encre de seiche
• 3 gousses d’ail
• 4 brins de persil
• 250 g de crème fraîche
• 20 g de beurre
• 1 pincée de gingembre en poudre
• Sel et poivre au goût
• 300 g de tagliatelles à l’encre de seiche
• 3 gousses d’ail
• 4 brins de persil
• 250 g de crème fraîche
• 20 g de beurre
• 1 pincée de gingembre en poudre
• Sel et poivre au goût
PRÉPARATION
- Faites bouillir les pâtes selon les instructions.
- Faites chauffer une poêle, ajoutez le beurre et saisissez les coquilles Saint-Jacques pendant 2 minutes des deux côtés.
- Ajoutez l’ail préalablement pelé et coupé en petits cubes, faites-le cuire pendant quelques minutes, puis ajoutez la crème.
- Laissez la crème s’épaissir pendant quelques minutes, ensuite ajoutez le persil haché et le gingembre en poudre.
- Mélangez les tagliatelles avec la sauce et ajoutez les coquilles Saint-Jacques sur le dessus. Salez et poivrez à votre convenance.