Papillotes de Poulets
à la Japonaise
INGRÉDIENTS
Pour 4 personnes
- 400 g d’aiguillettes de poulet
- 150 g de vermicelles de riz
- 1 petite carotte coupée en morceaux
- 2 échalotes
- 1 c. à café de gingembre râpé
- 3 c. à s. de sauce soja sucré
- Coriandre
- 150 g de tomates cerises coupées en 2
- 250 g de pois mange tout
- 500 g d’eau
- 2 oignons nouveaux émincés
- 2 c. à soupe de sésame
PRÉPARATION
- Faire cuire les vermicelles de riz selon les indications de l’emballage. Les égoutter et les tremper dans de l’eau froide pour éviter qu’ils ne collent en refroidissant.
- Placer le poulet dans un saladier.
- Mixer la carotte, les échalotes et le gingembre. Les ajouter au poulet avec la sauce soja et mélanger.
- Découper 4 grands carrés de papier sulfurisé. Répartir les vermicelles égouttés, les tomates cerises et les pois gourmands dessus, ainsi que le mélange au poulet. Fermer hermétiquement les papillotes.
- Cuire les 4 papillotes à la vapeur ou au four entre 15 et 18 min.
- Servir les papillotes avec un peu de sauce soja, les oignons verts et le sésame.
VARIANTE : Si vous le souhaitez, utilisez du blanc de poulet coupé en fines lanières ou des aiguillettes de canard.