Le Punch de Noël
INGRÉDIENTS
- 1 citron vert non traité
- 50 g de sucre en poudre
- 150 g d’ananas frais, coupé en cubes
- 250 g de clémentines (4-6 clémentines), pelées à vif
- 5 cl de rhum
- 1 étoile de badiane
- 5 cl de sirop de sucre de xylitol ou de coco
- 1 bâton de cannelle
- 1 gousse de vanille, fendue en deux dans la longueur
- 1 bouteille de champagne
PRÉPARATION
- Zester et presser le citron vert. Réserver le jus. Mettre le zeste de citron vert et le sucre dans le bol, puis mixer dans votre blender.
- Ajouter l’ananas et les clémentines, puis mixer.
- Ajouter le jus de citron, le rhum, le sirop de sucre de xylitol, l’étoile de badiane, le bâton de cannelle et la gousse de vanille, puis mélanger
- Filtrer la préparation dans une passoire fine et réserver au frais plusieurs heures.
- Au moment de servir, remplir les verres au quart avec le jus, puis compléter avec le champagne. Servir aussitôt.