Nos recettes pour Pâques, à faire avec les enfants

Bunny
CAKE POPS

Ingrédients pour 4 personnes

• 200g de chocolat blanc
• 1 paquet de biscuits (type Oreo)
• Glaçage blanc (prêt à l’emploi)
• Bonbons (Smarties roses, bananes, oeufs de Pâques en sucre rose)
• Décorations en sucre (petits yeux en sucre)

Préparation

1. Faites fondre le chocolat au bain-marie. Remuez. Piquez les biscuits sur un bâtonnet, plongez-les dans le chocolat et laissez refroidir.
2. Composez une frimousse de lapin avec des Smarties blancs pour les joues, un oeuf en sucre rose pour le nez et des yeux en sucre. Fixez-les avec le glaçage et laissez durcir complètement.
3. Pour les oreilles, coupez un bout des bonbons banane, piquez-les sur un cure-dents et fixez-en deux sur chaque biscuit.

Mikados
FEERIQUES

Ingrédients pour env. 40 bâtonnets

• 1 sachet de gressin très fin
• 80g de chocolat blanc
• 80g de chocolat noir
• Poudre de beurre de cacao
• 100g de pastilles de chocolat spécial enrobage rose
• Décoration : billes, vermicelles, etc.

Préparation

1. Pour commencer, faites fondre le chocolat. Vous pouvez utiliser le four micro-onde mais cela sera bien meilleur au bain-marie ! Cassez le chocolat en morceaux dans un saladier en verre puis placez-le dans une casserole remplie d’eau et faites fondre doucement en remuant avec une spatule en bois. Ajoutez une pincée de poudre de cacao pour le chocolat noir.
2. Prenez une gressin par une extrémité et trempez le dans le chocolat fondu.
3. Sans attendre, saupoudrez le gressin chocolat avec les billes et vermicelles colorés.
4. Réservez les bâtonnets debout dans des verres pendant environ 30 min, le temps que le chocolat refroidisse complètement. Faites une dizaine de gressins puis recommencez l’opération avec le chocolat blanc et le chocolat rose.