Macarons de Noël
à la noix de coco
INGRÉDIENTS & MATÉRIEL
Pour les coques
- 500 g de noix de coco râpée
- 160 g de beurre
- 160 g de sucre en poudre
- 5 blancs d’œufs
- 1/2 sachet de levure
Pour la ganache
- 100 g de chocolat blanc
- 200 g de crème liquide
- 2 bâtons de sucre d’orge
PRÉPARATION
- Préchauffez le four th.7 (200°C).
- Préparez la ganache : faites fondre le chocolat blanc coupé en morceaux au bain-marie. Ajoutez la crème liquide et mélangez bien de sorte à obtenir une pâte bien homogène. Laissez refroidir hors du feu.
- Préparez les coques : mélangez la noix coco râpée, le sucre en poudre et la levure. Ajoutez le beurre ramolli puis malaxez entre vos doigts pour obtenir une pâte sablonneuse. Incorporez les blancs d’œufs non montés en neige.
- Cuisson : placez des petits tas sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfournez pendant 20 min. Laissez refroidir les coques à la sortie du four.
- Montage : cassez les bâtons de sucre d’orge en petits morceaux. Placez la ganache dans une poche à douille. Déposez la ganache sur la moitié des coques et recouvrez avec l’autre moitié. Roulez chaque macaron dans les morceaux de sucre d’orge. Réservez les macarons au frais jusqu’à la dégustation.