Macaronade de penne au foie gras

INGRÉDIENTS

  • 400 g de girolles
  • 2 branches de persil plat
  • 500 g de penne
  • 1 foie gras de canard
  • 30 cl de crème fraîche
  • un peu de graisse de canard
  • sel, piment d’Espelette

PRÉPARATION

  1. Faites cuire les penne al dente dans de l’eau bouillante salée.
  2. Détaillez le foie gras en cubes de 2 cm, assaisonnez et faites colorer dans une poêle fumante, sans matière grasse, laissez cuire 3 à 4 minutes. Réservez sur du papier absorbant. 
  3. Mettez un peu de graisse de canard dans la poêle, assaisonnez les girolles de sel et piment d’Espelette et faites-les cuire dans la graisse de canard.
  4. Réservez les girolles cuites, décollez les sucs du fond de la poêle et ajoutez la crème. 
  5. Une fois la sauce bien homogène, versez les pennes dans la sauce et enrobez-les de crème, ajoutez les dés de foie gras, les girolles et les peluches de persil.

RESTAURANT

La Calèche