Gratin de courgettes à la fourme de Montbrison

Temps de préparation : < 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes

 

INGRÉDIENTS pour 4 personnes

  • 4 courgettes
  • 125 g de fourme de Montbrison
  • 50 cl de crème fleurette
  • 1 gousse d’ail
  • 1 cc de thym
  • 100 g d’emmental râpé
  • Sel, poivre, huile d’olive

PRÉPARATION

  1. Lavez et coupez les courgettes en rondelles.
  2. Mettez une sauteuse avec de l’huile d’olive sur feu moyen.
  3. Faites sauter les rondelles de courgettes, sel (très peu), poivre, thym, ail écrasé.
  4. Faites chauffer le four à 180 degrés.
  5. Dans une casserole, chauffez la crème puis faites fondre la fourme de Montbrison.
  6. Dans un plat à gratin, déposez les courgettes, ajoutez l’appareil à la Fourme de Montbrison et parsemez de fromage râpé.
  7. Enfournez pour faire gratiner.

SHOP

De Bleu !