Gratin de courgettes à la fourme de Montbrison
Temps de préparation : < 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
INGRÉDIENTS pour 4 personnes
- 4 courgettes
- 125 g de fourme de Montbrison
- 50 cl de crème fleurette
- 1 gousse d’ail
- 1 cc de thym
- 100 g d’emmental râpé
- Sel, poivre, huile d’olive
PRÉPARATION
- Lavez et coupez les courgettes en rondelles.
- Mettez une sauteuse avec de l’huile d’olive sur feu moyen.
- Faites sauter les rondelles de courgettes, sel (très peu), poivre, thym, ail écrasé.
- Faites chauffer le four à 180 degrés.
- Dans une casserole, chauffez la crème puis faites fondre la fourme de Montbrison.
- Dans un plat à gratin, déposez les courgettes, ajoutez l’appareil à la Fourme de Montbrison et parsemez de fromage râpé.
- Enfournez pour faire gratiner.