PRÉPARATION

  1. Pour la pâte à gaufres, mélangez tous les ingrédients dans le récipient du mixeur (sauf la carotte) et mixez le tout jusqu’à obtenir une pâte lisse. Ajoutez la carotte et mélangez bien.
  2. Placez la pâte dans le gaufrier et faites-la cuire pendant 5 minutes maximum (en fonction de la puissance de votre gaufrier). Le résultat sera une gaufre très moelleuse et sucrée qui vous surprendra.
  3. Préparez le houmous en mélangeant les ingrédients dans un mixeur. Si la tomate est déshydratée, il est préférable de la blanchir pendant 5 minutes et de la laisser reposer dans l’eau de cuisson pendant une demi-heure pour l’hydrater. Si la tomate est dans l’huile, pensez à bien l’égoutter et écrasez-la immédiatement. Rectifiez la texture avec de l’eau et l’arôme avec le sel de votre choix.
  4. Présentez la gaufre en jouant avec le décor : houmous, roquette et feuilles d’épinards.

Gaufres à la carotte
accompagnée d’houmous

INGRÉDIENTS

 Pour les gaufres

  • 110 g de farine de blé t55
  • 10 g d’huile d’olive
  • 50 g de carotte râpée
  • 200 g d’eau
  • 5 ml de vinaigre de pomme
  • 10 g de cannelle
  • 1 c. à café de curry
  • 1 c. à café de bicarbonate de soude
  • Sel

Pour le houmous

  • 200 g de pois chiches
  • 1 c. à soupe de tahini
  • ½ citron
  • 1 c. à café de cumin
  • 6 tomates séchées
  • Sel

Autres garnitures (optionnelles) :

  • Roquette
  • Épinards

 

SHOP

LA VIE CLAIRE

Veigy