PRÉPARATION
- Pour la pâte à gaufres, mélangez tous les ingrédients dans le récipient du mixeur (sauf la carotte) et mixez le tout jusqu’à obtenir une pâte lisse. Ajoutez la carotte et mélangez bien.
- Placez la pâte dans le gaufrier et faites-la cuire pendant 5 minutes maximum (en fonction de la puissance de votre gaufrier). Le résultat sera une gaufre très moelleuse et sucrée qui vous surprendra.
- Préparez le houmous en mélangeant les ingrédients dans un mixeur. Si la tomate est déshydratée, il est préférable de la blanchir pendant 5 minutes et de la laisser reposer dans l’eau de cuisson pendant une demi-heure pour l’hydrater. Si la tomate est dans l’huile, pensez à bien l’égoutter et écrasez-la immédiatement. Rectifiez la texture avec de l’eau et l’arôme avec le sel de votre choix.
- Présentez la gaufre en jouant avec le décor : houmous, roquette et feuilles d’épinards.
Gaufres à la carotte
accompagnée d’houmous
INGRÉDIENTS
Pour les gaufres
- 110 g de farine de blé t55
- 10 g d’huile d’olive
- 50 g de carotte râpée
- 200 g d’eau
- 5 ml de vinaigre de pomme
- 10 g de cannelle
- 1 c. à café de curry
- 1 c. à café de bicarbonate de soude
- Sel
Pour le houmous
- 200 g de pois chiches
- 1 c. à soupe de tahini
- ½ citron
- 1 c. à café de cumin
- 6 tomates séchées
- Sel
Autres garnitures (optionnelles) :
- Roquette
- Épinards