INGRÉDIENTS

  • 1 sachet de galettes de riz au sésame
  • 3 avocats bien mûrs
  • Le jus de 1/2 citron jaune
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge
  • 1/2 cuillère à café de mélange d’épices pour Guacamole ou de paprika
  • Des graines germées d’alfalfa

 

Galette de riz
sésame, avocat et graines germées

PRÉPARATION

Préparation pour la purée d’avocats

  1. Couper les avocats en long et récupérer la chair dans un bol, puis arroser immédiatement avec le jus du demi citron (étape nécessaire pour éviter que les avocats commencent à noircir).
  2. A l’aide d’une fourchette ou d’un presse purée, écraser grossièrement la chair des avocats.
  3. Ajouter 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, bien mélanger, puis ajouter 1/2 cuillère à café de mélange d’épices pour Guacamole ou à défaut du paprika.

Le dressage

  1. Disposer sur les galettes de riz au sésame la purée préparée précédemment.
  2. Pour la présentation, ajouter quelques tranches d’avocat ou de concombre, ainsi que quelques graines germées d’alfalfa.

SHOP

LA VIE CLAIRE

Veigy