Étoiles à la cannelle

INGRÉDIENTS
(Pour 30-40 biscuits)

  • 3 blancs d’œufs1 pincée de sel
  • 250g de sucre glace
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1cs de cannelle
  • 1cc de cacao en poudre (facultatif)
  • 400g d’amandes moulues

PRÉPARATION

Monter les blancs d’œufs en neige avec 1 pincée de sel puis incorporer le sucre glace en plusieurs fois. Réserver 50 g de préparation. Incorporer le sucre vanillé, la cannelle, le cacao en poudre et les amandes pour que la pâte ne colle presque plus.
Placer la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé, aplatir et réserver 1 h au réfrigérateur.
Abaisser la pâte à env. 1 cm d’épaisseur entre les feuilles de papier sulfurisé. Découper des étoiles à l’emporte-pièce. Passer de temps en temps l’emporte-pièce dans le sucre glace pour éviter que la pâte ne colle dessus.
Disposer les étoiles sur la plaque chemisée de papier sulfurisé.
À l’aide d’un pinceau, badigeonner du mélange aux blancs en neige réservé.
Cuire 20-25 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 140°C.

VARIANTE : Si vous le souhaitez, utilisez du blanc de poulet coupé en fines lanières ou des aiguillettes de canard.