Curry au petits légumes

 

INGRÉDIENTS

  • 250 g de chou-fleur
  • 2 poignées de pois chiches
  • 1 patate douce
  • ½ oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 400 ml de lait de coco
  • 2 c. à soupe d’huile de sésame
  • 100 ml de bouillon de légumes
  • 1 c. à café de curry jaune en poudre
  • 1 c.à café de ras el hanout
  • 2 cm de curcuma frais
  • 200 g de riz blanc
  • Quelques branches de coriandre fraîche
    et des graines de sésame blond et noir (pour la garniture)

PRÉPARATION

  1. Émincez finement l’oignon et l’ail et faites-les revenir dans une grande poêle avec l’huile de sésame pendant 10 minutes environ à feu moyen.
  2. Pendant ce temps lavez le chou-fleur et la patate douce. Épluchez-les et coupez-les en petits morceaux. Ajoutez le chou-fleur et la patate douce dans la poêle et faites chauffer, toujours à feu moyen, pendant 3 à 5 minutes. Mélangez de temps en temps.
  3. Ajoutez maintenant les pois chiches déjà cuits avec toutes les épices (curry, ras el hanout et curcuma frais émincé finement). Laissez chauffer en mélangeant pendant 3 minutes supplémentaires.
  4. Ajoutez enfin le lait de coco, l’eau et le bouillon de légumes. Laissez cuire pendant 30 minutes à couvert.
  5. Faites cuire le riz blanc en suivant les instructions de durée indiquées sur le paquet. Égouttez-le et servez-le directement bien chaud avec votre curry de chou-fleur.
  6. Garnissez éventuellement de coriandre et de graines de sésame. Un peu de jus de citron vert fraîchement pressé peut également relever ce plat.

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