Nos recettes coup de cœur pour Pâques

Crème brûlée
Aux asperges et au parmesan

Ingrédients pour 4 personnes

• 200 g de pointes d’asperges vertes
• 40 cl de lait
• 10 cl de crème liquide
• 2 oeufs
• 4 c. à s. de parmesan râpé
• sucre en poudre
• sel, poivre

Préparation

1. Préchauffez le four à th. 6 (180°C)
2. Épluchez les pointes d’asperges, rincez-les et essuyez-les avec un torchon sec et propre ou du papier essuie tout.
3. Versez le lait et la crème liquide dans une casserole et plongez-y les pointes d’asperges. Faites chauffer environ 15 minutes à feu doux. Mixez le tout.
4. Dans une terrine, battez les œufs en omelette, puis incorporez la crème aux asperges. Ajoutez le parmesan râpé, salez et poivrez. Mélangez bien.
5. Versez la préparation dans 4 ramequins et faites-les cuire au bain-marie pendant 20 minutes.
6. Laissez refroidir les crèmes brûlées, et juste avant de servir, saupoudrez-les de sucre, puis faites-le caraméliser sous le gril pendant quelques minutes ou avec la flamme d’un chalumeau. Servez vos crèmes brûlées aux asperges et au parmesan aussitôt.

Carré d’agneau
Aux herbes et à la pistache

Ingrédients pour 4 personnes

• Bouquet de persil plat frais
• 2 c. à s. d’huile d’olive
• 2 c. à s. de miel liquide
• 50 g de pistaches nature
• 2 carrés d’agneau (de 4 à 6 côtes)
• sel fin et poivre noir

Préparation

1. Sortez la viande de votre réfrigérateur 1h avant la préparation de vos carrés d’agneau. Faites préchauffer votre four à th.8 (240°C).
2. Lavez et séchez soigneusement le persil plat.
3. Dans votre robot, hachez le persil plat avec les pistaches jusqu’à obtention d’un mélange homogène.
4. Salez et poivrez les carrés d’agneau sur toutes leurs faces puis étalez le mélange persil plat et pistache sur votre viande.
5. Déposez vos carrés d’agneau dans un plat allant au four puis arrosez-les avec l’huile d’olive.
6. Enfournez 5 min à th.8 (240°C). Réduisez ensuite la température de votre four à 210°C (th.7) et poursuivez la cuisson pendant 15 min.
7. Retirez vos carrés d’agneau aux herbes et à la pistache du four, couvrez votre plat d’une feuille de papier aluminium et laissez reposer 10 min.
8. Découpez chaque carré d’agneau de façon à séparer chaque côte et servez.