Carrés tendres
aux fraises et à la rhubarbe

INGRÉDIENTS
pour 6 à 8 personnes

Pour la pâte :
• 100 g de farine de blé
• 100 g de farine d’épeautre
• 30 g de sucre de canne
• 70 g de beurre
• 60 g de purée d’amande

Pour la compote :
• 400 g de rhubarbe
• 90 g de sucre de canne
• 200 g de fraises
• 2 œufs frais

PRÉPARATION

1. Pour la compote : pelez les tiges de rhubarbe et coupez-les en petits tronçons. Faites-les compoter 15 à 20 min avec le sucre. Réservez et laissez refroidir.
2. Pendant ce temps, mélangez les deux farines et le sucre. Incorporez ensuite le beurre et la purée d’amandes. Travaillez ce mélange à la main.
3. Répartissez la pâte obtenue à la main dans un moule carré de 20 x 20 cm recouvert de papier sulfurisé.
4. Incorporez les œufs dans la compote refroidie et versez-la sur la pâte.
5. Lavez et coupez les fraises. Répartissez-les sur la tarte.
6. Faites cuire 20 à 25 min dans le four préchauffé à 180°