Barres chocolat et noisettes
INGRÉDIENTS pour 6 personnes
• 120 g de pâte à tartiner noisettes
• 1 paquet de biscuits gaufrettes au chocolat
• 90 g de beurre
• 40 g de chocolat noir 70% de cacao
• 1 tablette de chocolat au lait
• 1 paquet de biscuits gaufrettes au chocolat
• 90 g de beurre
• 40 g de chocolat noir 70% de cacao
• 1 tablette de chocolat au lait
PRÉPARATION
- Faites fondre le beurre au micro-onde ou au bain marie, feu doux.
- Pour la crème, fouettez le beurre (il est important qu’il soit très mou) avec la pâte à tartiner, puis battez bien jusqu’à obtenir une cr me lisse et onctueuse.
- Faites fondre le chocolat au lait, à feu doux, au bain-marie. Mettez une couche de chocolat au lait dans la base du moule. Utilisez un moule comme ceux utilisés pour les financiers ou en forme de barre.
- Coupez les biscuits en trois parties et placez-les sur le chocolat. Mettez la crème dans une poche à douille et ajoutez-la sur les biscuits.
- Coupez à nouveau 3 morceaux de gaufrette et ajoutez-les sur le dessus de la crème, en imitant la forme d’une bonne barre au chocolat.
- Recouvrez de chocolat fondu et réservez au réfrigérateur durant 1 heure. Au bout d’une heure, démoulez vos barres, placez-les sur du papier sulfurisé sur une plaque de cuisson.
- Faites fondre le chocolat noir au bain marie et tracez de fines lignes sur le dessus de la barre. Remettez au réfrigérateur durant 1 heure.