
Salade estivale aux Pêches, jambon cru et burrata
INGRÉDIENTS
Pour 2 personnes
- 2 pêches bien mûres (ou brugnons/nectarines)
- 100 g de jambon cru (prosciutto ou jambon de Parme)
- 1 burrata ou mozzarella fraîche
- 1 poignée de roquette ou mesclun
- 1 c. à soupe de miel liquide
- 1 c. à soupe d’huile d’olive
- Jus d’un demi citron
- Quelques feuilles de basilic ou menthe
- Poivre noir & fleur de sel
- Facultatif : noix concassées ou amandes effilées
1. Laver et couper les pêches en quartiers (avec la peau si bio).
2. Déposer la roquette dans un plat, ajouter les pêches et déchirer le jambon cru en lanières.
3. Ajouter la burrata coupée en deux (ou la mozzarella en morceaux).
4. Préparer la vinaigrette : mélanger huile d’olive, jus de citron, miel, poivre.
5. Arroser légèrement la salade, parsemer de basilic et de noix pour le croquant.
6. Terminer avec une pincée de fleur de sel pour exalter les saveurs
Variantes : Pêche + chèvre : ajoutez des bûchettes de chèvre grillées et du thym.