KEBAB DE VÉSENAZ

Les origines du kebab se trouvent en Turquie. Istanbul, l’ancienne cité des souverains Ottomans, s’étale au bord du Bosphore. Quand une viande rôtie sur broche finit dans un bon pain moelleux, il suffit de lui ajouter un peu de tomate, carotte, salade, oignon et de la sauce blanche pour faire parler de lui sur toute la Rive gauche. Eh oui, en plein cœur de Vésenaz, Ali est ouvert pour vous servir du lundi au samedi.

 

LIVRAISON À DOMICILE !
Assiette kebab, avec bulgur ou frites 18,00
Assiette falafel, avec bulgur ou frites 16,00
Assiette ailes de poulet, avec frites 16,00
Assiette de friture poissons avec salade 18,00
Assiette de poissons, avec salades et frites 18,00
Box de friture poissons 12,00
Assiette nuggets avec frites 12,00
Döner box kebab 11,00
Sandwich maison (agneau, veau ou poulet, fromage, frites, salade) 13,00
Sandwich végétarien (salade et fromage) 7,00
Salade mêlée 10,00
Salade berger 12,50
Galette kebab 11,00
Sandwich kebab 10,00
Galette falafel 8,50
Sandwich falafel 8,00
Börek (fromage, épinards ou viande) 8,00
Lahmacun (pizza turc) 7,50
Portion de bulgur 5,00
Portion de frites 5,00

60, chemin du Vieux-Vésenaz – 1222 VÉSENAZ
Tél. 022 752 40 35 ou 076 327 46 55

INSTANT THÉ

Dégustez le thé à la menthe

1 / Faire chauffer de l’eau, verser 1 petit verre d’eau bouillante sur 2 cuillères à café de thé vert.

2 / Après une minute, jeter le liquide, garder le thé. (c’est pour enlever la première amertume du thé), puis verser le reste de l’eau (il faut avoir une petite théière, équipée idéalement d’un filtre dans le bec verseur, c’est + facile).

3 / Ajouter ensuite la menthe fraîche, en noyant tout de suite les feuilles dans l’eau (si elles surnagent, elles prennent un goût de brûlé, un peu amer, avec l’habitude, vous le reconnaîtrez.

4 / Par dessus, ajouter les sucres (au moins 25 à 30 morceaux de sucre pour 4 à 5 verres). Mélanger.

5 / Verser dans les verres en tenant la théière bien haut pour faire “mousser” le sucre… et on le boit très chaud.

RECETTES

Salade Orientale

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