CONFITURE
POIRES, BANANES, KIWIS

INGRÉDIENTS
Pour 6 personnes

  • 10 Poires
  • 3 Bananes
  • 10 Kiwis
  • 1 kg de sucre
  • Gingembre
  • Vanille

PRÉPARATION

Épluchez les poires, retirez les pépins et coupez-les en petits morceaux.
Épluchez les bananes et coupez-les en rondelles fines.
Épluchez les kiwis et coupez-les en petits morceaux.
Mettez tous les morceaux de fruits, le gingembre râpé et le bâton de vanille coupé en deux dans une sauteuse (ou mieux encore dans une bassine à confiture), ajoutez-y le sucre spécial confiture.
Faites cuire en mélangeant régulièrement pendant environ 15 minutes.
Une fois la cuisson finie, attendez quelques minutes et mixez grossièrement la préparation.
Répartissez ensuite dans des pots à confiture.

 

LIMONCELLO

INGRÉDIENTS
Pour 6 personnes

  • 6 citrons non traités
  • 1 L d’alcool à 40°
  • 500g de sucre en poudre
  • 50 cl d’eau minérale

PRÉPARATION

Brossez les citrons. Essuyez-les. Râpez finement leurs zestes au-dessus d’une jatte (vous n’utiliserez pas le jus des citrons dans cette recette).
Versez l’alcool dans la jatte, remuez, couvrez de papier-film et laissez mariner 20 jours à température ambiante,mélangez tous les 5 jours.
Passé ce temps, versez l’eau dans une casserole, avec le sucre, sur feu doux. Remuez sans cesse jusqu’à ce que tout le sucre soit dissous, pour obtenir un sirop homogène. Laissez-le refroidir.
Filtrez l’alcool au citron dans une passoire tapissée pour que le liquide soit parfaitement clair. Mélangez-le au sirop refroidi, mettez en bouteilles et bouchez.