Agneau Confit Aux Févettes et Ail Des Ours
Ingrédients pour 6 personnes :
• 2 épaules d’agneau• 20 cl d‘huile d’olive • 4 anis étoilés • 1 tête d’ail • thym, romarin, sauge • 600 g de pommes de terre grenaille • 80 g de beurre salé • 200 g d’ail des ours • 2 échalotes • 2 kg de févettes • 1 citron confit • sel, poivre en grains
Préparation :
1. Salez et poivrez les épaules d’agneau
posées sur une plaque de cuisson. Arrosezles d’huile d’olive et ajoutez les aromates. Couvrez d’une feuille d’aluminium et enfournez 1 h 45 à 160 °C ou thermostat 5.
2. Rincez et séchez bien les pommes de terre. Faites-les rôtir dans une cocotte avec un peu d’huile d’olive et 40 g de beurre salé pendant environ 12 mn.
3. Pelez et hachez l’ail des ours. Épluchez et émincez les échalotes. Réservez.
4. Sortez les épaules du four puis laissez-les reposer sous le papier d’aluminium.
5. Les févettes sont meilleures sans leur peau: écossez-les et épluchez-les. Plongez-les 1 mn dans une casserole d’eau bouillante salée, puis plongez-les dans de l’eau glacée. Égouttez-les avant de les faire revenir avec le beurre restant et les échalotes ciselées pendant 1 mn.
6. Hors du feu, ajoutez le citron confit taillé en julienne et l’ail des ours.
7. Servez les épaules d’agneau confites avec les légumes.